Zutaten
- Ölspray
- 1 Kopf Blumenkohl, 5 Minuten gekocht
- Olivenöl
- 80 Gramm Maismehl
- 120 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Geräucherter Paprika
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 230–345 ml Wasser
- Panko-Mehl
- 1 Tasse Mayonnaise
- 2 Knollen Knoblauch
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
- ½ Tasse Frische Petersilie
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Blätter Aluminiumfolie
Zubereitung
- Zone 1 und die Funktion „Roast (Braten)“ wählen, dann auf 180 °C vorheizen.
- Die Spitze jeder Knoblauchknolle abschneiden, um die Zehen freizulegen.
- Die freigelegten Zehen mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian würzen.
- Jede Knoblauchknolle einzeln in Alufolie einwickeln und verschließen.
- Die eingewickelten Knoblauchknollen in den vorgeheizten Korb legen und etwa 20 Minuten rösten, bis die Knoblauchzehen weich und karamellisiert sind.
- Nach dem Rösten die Knoblauchknollen aus der Heißluft-Fritteuse nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Die gerösteten Knoblauchzehen aus der Schale in eine Rührschüssel pressen.
- Die gerösteten Knoblauchzehen mit einer Gabel zerdrücken, bis sie eine glatte Paste bilden.
- Die Mayonnaise in die Schüssel mit der gerösteten Knoblauchpaste geben.
- Die geröstete Knoblauchpaste und die Mayonnaise mischen, bis sie gut eingearbeitet sind.
- Den Knoblauch-Dip mit zusätzlichem Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Nach Geschmack würzen.
- Frische Petersilie fein hacken und über den Knoblauch-Dip streuen, um ihn zu verfeinern und zum Garnieren.
- Den Knoblauch-Dip in eine Servierschüssel geben.
- Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.
- Die Röschen in kochendes Wasser geben und 3 Minuten lang kochen, bis sie leicht weich sind.
- Den Blumenkohl abgießen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, um den Kochvorgang zu stoppen. Zur Seite stellen.
- Den gekochten Blumenkohl mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Durchschwenken, um alles gleichmäßig zu überziehen. Zur Seite stellen.
- In einer flachen Schüssel Maismehl, Mehl, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- Nach und nach Wasser zu den trockenen Zutaten geben und dabei ständig rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Blumenkohlröschen in den Teig tauchen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Den überschüssigen Teig abtropfen lassen.
- Nach dem Eintauchen in den Teig den Blumenkohl in das Panko-Mehl tauchen und leicht andrücken, damit die Semmelbrösel haften bleiben. Darauf achten, dass der Blumenkohl gleichmäßig bedeckt ist.
- Die panierten Blumenkohlröschen auf ein Tablett legen und dabei darauf achten, dass der Abstand zwischen den Röschen so groß ist, dass die Luft zirkulieren kann.
- Grandzone und die Funktion „Air Fry (Heißluft-Frittieren)“ wählen, die Temperatur auf 190 °C und die Zeit auf 10 Minuten einstellen, dann zum Vorheizen auf Start/Pause drücken.
- Die panierten Blumenkohlröschen mit Öl besprühen, damit sie knusprig werden.
- Den Blumenkohl in einer einzigen Schicht in den Korb der Heißluft-Fritteuse legen und darauf achten, dass er nicht zu voll ist.
- Den Blumenkohl bei 190 °C 12 bis 15 Minuten lang frittieren, bis er goldbraun und knusprig ist, dabei den Korb nach der Hälfte der Garzeit schütteln, damit der Blumenkohl gleichmäßig knusprig wird.
- Sobald der Blumenkohl die gewünschte Knusprigkeit erreicht hat, aus der Heißluft-Fritteuse herausnehmen.