Buffalo Blumenkohl Häppchen

Buffalo Blumenkohl Häppchen

Zutaten

  • Ölspray
  • 1 Kopf Blumenkohl, 5 Minuten gekocht
  • Olivenöl
  • 80 Gramm Maismehl
  • 120 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Geräucherter Paprika
  • 2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 230–345 ml Wasser
  • Panko-Mehl
  • 1 Tasse Mayonnaise
  • 2 Knollen Knoblauch
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • ½ Tasse Frische Petersilie
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Blätter Aluminiumfolie

 


 

Zubereitung

  1. Zone 1 und die Funktion „Roast (Braten)“ wählen, dann auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Spitze jeder Knoblauchknolle abschneiden, um die Zehen freizulegen.
  3. Die freigelegten Zehen mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian würzen.
  4. Jede Knoblauchknolle einzeln in Alufolie einwickeln und verschließen.
  5. Die eingewickelten Knoblauchknollen in den vorgeheizten Korb legen und etwa 20 Minuten rösten, bis die Knoblauchzehen weich und karamellisiert sind.
  6. Nach dem Rösten die Knoblauchknollen aus der Heißluft-Fritteuse nehmen und leicht abkühlen lassen.
  7. Die gerösteten Knoblauchzehen aus der Schale in eine Rührschüssel pressen.
  8. Die gerösteten Knoblauchzehen mit einer Gabel zerdrücken, bis sie eine glatte Paste bilden.
  9. Die Mayonnaise in die Schüssel mit der gerösteten Knoblauchpaste geben.
  10. Die geröstete Knoblauchpaste und die Mayonnaise mischen, bis sie gut eingearbeitet sind.
  11. Den Knoblauch-Dip mit zusätzlichem Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Nach Geschmack würzen.
  12. Frische Petersilie fein hacken und über den Knoblauch-Dip streuen, um ihn zu verfeinern und zum Garnieren.
  13. Den Knoblauch-Dip in eine Servierschüssel geben.
  14. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.
  15. Die Röschen in kochendes Wasser geben und 3 Minuten lang kochen, bis sie leicht weich sind.
  16. Den Blumenkohl abgießen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, um den Kochvorgang zu stoppen. Zur Seite stellen.
  17. Den gekochten Blumenkohl mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Durchschwenken, um alles gleichmäßig zu überziehen. Zur Seite stellen.
  18. In einer flachen Schüssel Maismehl, Mehl, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  19. Nach und nach Wasser zu den trockenen Zutaten geben und dabei ständig rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  20. Die Blumenkohlröschen in den Teig tauchen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Den überschüssigen Teig abtropfen lassen.
  21. Nach dem Eintauchen in den Teig den Blumenkohl in das Panko-Mehl tauchen und leicht andrücken, damit die Semmelbrösel haften bleiben. Darauf achten, dass der Blumenkohl gleichmäßig bedeckt ist.
  22. Die panierten Blumenkohlröschen auf ein Tablett legen und dabei darauf achten, dass der Abstand zwischen den Röschen so groß ist, dass die Luft zirkulieren kann.
  23. Grandzone und die Funktion „Air Fry (Heißluft-Frittieren)“ wählen, die Temperatur auf 190 °C und die Zeit auf 10 Minuten einstellen, dann zum Vorheizen auf Start/Pause drücken.
  24. Die panierten Blumenkohlröschen mit Öl besprühen, damit sie knusprig werden.
  25. Den Blumenkohl in einer einzigen Schicht in den Korb der Heißluft-Fritteuse legen und darauf achten, dass er nicht zu voll ist.
  26. Den Blumenkohl bei 190 °C 12 bis 15 Minuten lang frittieren, bis er goldbraun und knusprig ist, dabei den Korb nach der Hälfte der Garzeit schütteln, damit der Blumenkohl gleichmäßig knusprig wird.
  27. Sobald der Blumenkohl die gewünschte Knusprigkeit erreicht hat, aus der Heißluft-Fritteuse herausnehmen.