Zutaten
- 500 g Hähnchenflügel
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
- ½ Teelöffel Edelsüßer Paprika
- ¼ Teelöffel Currypulver
- 2–3 Große Süßkartoffeln
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
- ½ Teelöffel Geräucherter Paprika
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- ¼ Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
- ½ Stück Zitrone
- 1 Tasse Frischer Koriander
Zubereitung
- Die Hähnchenflügel mit Papiertüchern trocken tupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
- Die Flügel großzügig mit Salz, Pfeffer, süßem Paprika und Currypulver würzen. Die Gewürze mindestens 10 Minuten lang einziehen lassen oder über Nacht im Kühlschrank marinieren, um den besten Geschmack zu erzielen.
- Heißluft-Fritteuse 10 Minuten lang auf 120 °C vorheizen.
- Die gewürzten Hähnchenflügel in den Korb der Heißluft-Fritteuse legen und bei 120 °C 20 Minuten lang frittieren, damit sie durchgaren.
- Nach dem Frittieren die Flügel aus der Heißluft-Fritteuse nehmen und 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Dadurch wird die Haut fester und beim erneuten Frittieren knusprig.
- Die Süßkartoffeln schälen und in 1 cm dicke Rechtecke schneiden.
- In einer Schüssel die Süßkartoffel-Pommes mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver, Knoblauchpulver und Cayennepfeffer (falls verwendet) vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Nachdem die Hähnchenflügel 15 Minuten lang abgekühlt sind, diese wieder in einen Korb der Heißluft-Fritteuse legen.
- Die gewürzten Süßkartoffel-Pommes in den anderen Korb der Heißluft-Fritteuse legen.
- Zone 1 und die Funktion „Air Fry (Heißluft-Frittieren)“ wählen, dann die Temperatur auf 200 °C und die Zeit auf 8 Minuten einstellen.
- Zone 2 und die Funktion „Air Fry (Heißluft-Frittieren)“ wählen, dann die Temperatur auf 190 °C und die Zeit auf 14 Minuten einstellen.
- Auf Sync drücken, um sicherzustellen, dass beide Körbe zur gleichen Zeit fertig sind.
- Auf Start/Pause drücken.
- Sobald sowohl die Hähnchenflügel als auch die Süßkartoffel-Pommes fertig sind, beides aus der Heißluft-Fritteuse herausnehmen.
- Die Hähnchenflügel und die Süßkartoffel-Pommes zusammen servieren, mit gehackter Petersilie und ein paar Tropfen Zitronensaft garnieren, um den Geschmack zu verfeinern.