Currywurst

Currywurst

Zutaten

  • 150 Gramm Mehl
  • 90 Gramm Streuzucker
  • 90 Gramm Brauner Zucker
  • 60 Gramm Pflanzenöl
  • 60 Gramm Geschmolzene Butter
  • 3 Gramm Backpulver
  • 2 Gramm Salz
  • 120 Gramm Zerdrückte Bananen
  • 1 Stück Eier
  • 2 Gramm Vanilleextrakt
  • Honig (optional)
  • Ölspray

 


 

Zubereitung

  1. Wählen Sie Grandzone und die Funktion „Back (Backen)“, stellen Sie die Temperatur auf 160 °C und die Zeit auf 10 Minuten und drücken Sie dann auf Start/Pause, um das Gerät vorzuheizen.
  2. Besprühen Sie das Innere der Kastenform mit Öl und bestäuben Sie sie mit Mehl. Die Form schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen.
  3. Zerdrücken Sie die Bananen mit einer Gabel, bis sie püriert sind.
  4. Verrühren Sie mit einem Schneebesen Bananenpüree, Eier, Öl, Butter und Zucker. Mischen, bis die Masse glatt ist.
  5. Geben Sie den Vanilleextrakt in die Mischung und verrühren Sie ihn kräftig.
  6. Mischen Sie die trockenen Zutaten, Mehl, Salz und Backpulver. Mit einem Spatel unterheben, bis alles gleichmäßig vermischt ist, und dann in die feuchte Mischung geben.
  7. Füllen Sie die Masse in die vorbereitete Form. Zur Dekoration eine Bananenscheibe auf den Teig legen.
  8. Träufeln Sie etwas Honig über die Banane.
  9. Backen Sie das Brot 35 bis 40 Minuten. Das Brot in 5-Minuten-Intervallen ab etwa 25 bis 30 Minuten im Korb überprüfen, indem Sie es mit einem Spieß testen (er sollte sich sauber einführen und wieder herausziehen lassen), da die Zeit je nach der Kastenform variieren kann.
  10. Lassen Sie das Brot 10 Minuten in der Form abkühlen, dann auf ein Gitter stürzen und vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.