Der etwas andere French Toast mit Speck

Der etwas andere French Toast mit Speck

Zutaten

  • 4–6 Scheiben altbackenes Brot
  • ½ Tasse Schlagsahne
  • 2 Eier
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel Pfeffer
  • ¼ Tasse geriebener Grana Padano
  • ¼ Tasse geriebener Käse (Cheddar oder Gruyère)
  • 2 Esslöffel Petersilie, gehackt
  • 8–12 Streifen Speck

 


 

Zubereitung

  1. Legen Sie die Speckstreifen in Zone 2 der Heißluft-Fritteuse und lassen Sie zwischen den einzelnen Streifen Platz.
  2. Wählen Sie Zone 2 und die Funktion „Air Fry (Heißluft-Frittieren)“, stellen Sie die Temperatur auf 200 °C und die Zeit auf 6 Minuten ein und drücken Sie dann auf Start/Pause.
  3. Schneiden Sie jede Scheibe Brot in die gewünschte Form, z. B. in Dreiecke oder Rechtecke. Zur Seite stellen.
  4. Verquirlen Sie in einer Rührschüssel Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, geriebenen Grana Padano, geriebenen Käse und gehackte Petersilie, bis alles gut untergearbeitet ist.
  5. Tauchen Sie das Brot in die Eier-Käse-Mischung und stellen Sie sicher, dass es auf beiden Seiten gut bedeckt ist. Überschüssige Mischung abtropfen lassen.
  6. Legen Sie die mit Eier-Käse-Mischung bestrichenen Brotscheiben einlagig in einen Korb der Heißluft-Fritteuse, sodass sie sich nicht überlappen.
  7. Wählen Sie Zone 1 und die Funktion „Air Fry (Heißluft-Frittieren)“, stellen Sie die Temperatur auf 180 °C und die Zeit auf 8 Minuten ein und drücken Sie dann auf Start/Pause.
  8. Wenden Sie die Toastscheiben nach der Hälfte der Zeit. Frittieren, bis sie außen goldbraun und knusprig und innen durchgebraten sind.
  9. Sobald die French-Toast-Scheiben und die Speckstreifen perfekt gegart sind, aus der Heißluft-Fritteuse herausnehmen.
  10. Servieren Sie den French Toast noch heiß, zusammen mit knusprigen Speckstreifen.