Zutaten
- ½ Tasse Butter
- ½ Tasse Streuzucker
- ½ Tasse Brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Tasse Allzweckmehl
- 1 Prise Salz
- ⅔ Tasse Kakaopulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Tasse Gehackte dunkle Schokolade
- ½ Tasse Gehackte Nüsse
Zubereitung
- Lassen Sie die Butter auf Zimmertemperatur erwärmen, bis sie weich genug ist, um sie cremig zu rühren.
- Verrühren Sie die weiche Butter, Streuzucker und braunen Zucker in einer Rührschüssel, bis alles leicht und schaumig ist.
- Geben Sie die Eier in die Mischung.
- Geben Sie den Vanilleextrakt in die Mischung.
- Schlagen Sie die Zutaten so lange, bis sie sich gut verbunden haben.
- Sieben Sie Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver in eine separate Schüssel.
- Mischen, bis alle trockenen Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Geben Sie die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten in der Rührschüssel.
- Rühren, bis ein glatter Keksteig entsteht.
- Heben Sie die gehackte Zartbitterschokolade und die gehackten Nüsse unter, bis sie gleichmäßig im Teig verteilt sind.
- Kühlen Sie den Teig 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank.
- Rollen Sie Teilportionen zu Kugeln oder drücken Sie sie leicht flach, bis sie die gewünschte Größe und Form haben.
- Wählen Sie Grandzone und die Funktion „Back (Backen)“, stellen Sie dann Temperatur auf 175 °C und die Zeit auf 5 Minuten ein und drücken Sie dann auf Start/Pause, um das Gerät vorzuheizen.
- Legen Sie den geformten Keksteig in den Korb der Heißluft-Fritteuse und lassen Sie zwischen jedem Keks 1 bis 2 Zentimeter Platz, damit er sich ausdehnen kann.
- Backen Sie die Kekse bei 175 °C etwa 8 bis 10 Minuten, bis sie sich leicht fest anfühlen.
- Möglicherweise müssen Sie die Kekse in kleineren Mengen nacheinander backen.
- Sobald die Kekse fertig sind, aus der Heißluft-Fritteuse nehmen und vor dem Servieren auf einem Gitter abkühlen lassen.