Double Chocolate Kekse

Double Chocolate Kekse

Zutaten

  • ½ Tasse Butter
  • ½ Tasse Streuzucker
  • ½ Tasse Brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Tasse Allzweckmehl
  • 1 Prise Salz
  • ⅔ Tasse Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Tasse Gehackte dunkle Schokolade
  • ½ Tasse Gehackte Nüsse

 


 

Zubereitung

  1. Lassen Sie die Butter auf Zimmertemperatur erwärmen, bis sie weich genug ist, um sie cremig zu rühren.
  2. Verrühren Sie die weiche Butter, Streuzucker und braunen Zucker in einer Rührschüssel, bis alles leicht und schaumig ist.
  3. Geben Sie die Eier in die Mischung.
  4. Geben Sie den Vanilleextrakt in die Mischung.
  5. Schlagen Sie die Zutaten so lange, bis sie sich gut verbunden haben.
  6. Sieben Sie Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver in eine separate Schüssel.
  7. Mischen, bis alle trockenen Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  8. Geben Sie die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten in der Rührschüssel.
  9. Rühren, bis ein glatter Keksteig entsteht.
  10. Heben Sie die gehackte Zartbitterschokolade und die gehackten Nüsse unter, bis sie gleichmäßig im Teig verteilt sind.
  11. Kühlen Sie den Teig 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank.
  12. Rollen Sie Teilportionen zu Kugeln oder drücken Sie sie leicht flach, bis sie die gewünschte Größe und Form haben.
  13. Wählen Sie Grandzone und die Funktion „Back (Backen)“, stellen Sie dann Temperatur auf 175 °C und die Zeit auf 5 Minuten ein und drücken Sie dann auf Start/Pause, um das Gerät vorzuheizen.
  14. Legen Sie den geformten Keksteig in den Korb der Heißluft-Fritteuse und lassen Sie zwischen jedem Keks 1 bis 2 Zentimeter Platz, damit er sich ausdehnen kann.
  15. Backen Sie die Kekse bei 175 °C etwa 8 bis 10 Minuten, bis sie sich leicht fest anfühlen.
  16. Möglicherweise müssen Sie die Kekse in kleineren Mengen nacheinander backen.
  17. Sobald die Kekse fertig sind, aus der Heißluft-Fritteuse nehmen und vor dem Servieren auf einem Gitter abkühlen lassen.