Filet vom Schwein mit Rosenkohl

Filet vom Schwein mit Rosenkohl

Zutaten

  • 600 Gramm Schweinefilet, 2,5 Zentimeter dick
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Tassen Rosenkohl
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig

     


     

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet mit Papiertüchern trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel Salz, Pfeffer, gehackten frischen Rosmarin, Dijon-Senf, Olivenöl, Honig und Zitronensaft zu einer Marinade verrühren.
  3. Das Schweinefilet mit der Marinade bestreichen und gleichmäßig bedecken. Mindestens 10 Minuten bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen, um den Geschmack zu verbessern.
  4. Das marinierte Schweinefilet in Zone 1 der Heißluft-Fritteuse legen.
  5. Zone 1 und die Funktion „Roast (Braten)“ wählen, dann die Temperatur auf 200 °C und die Zeit auf 12 bis 16 Minuten einstellen, je nach gewünschter Garstufe.
  6. Den Rosenkohl der Länge nach halbieren und alle schlechten Blätter entfernen.
  7. Den Rosenkohl in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Den gewürzten Rosenkohl in Zone 2 der Heißluft-Fritteuse legen.
  9. Zone 2 und die Funktion „Grill (Grillen)“ wählen, dann die Temperatur auf 240 °C und die Zeit auf 6 Minuten einstellen.
  10. Sync wählen, um sicherzustellen, dass beide Körbe zur gleichen Zeit fertig sind.
  11. Auf Start/Pause drücken, um den Kochvorgang zu starten.
  12. Sobald sowohl das Schweinefilet als auch der Rosenkohl fertig sind, beides aus den Körben der Heißluft-Fritteuse herausnehmen.
  13. Das Schweinefilet vor dem Aufschneiden einige Minuten ruhen lassen.
  14. Den gekochten Rosenkohl mit Balsamico-Essig vermischen.
  15. Das in Scheiben geschnittene Schweinefilet zusammen mit dem Balsamico-Rosenkohl servieren.