Zutaten
- 600 Gramm Schweinefilet, 2,5 Zentimeter dick
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Tassen Rosenkohl
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
Zubereitung
- Das Schweinefilet mit Papiertüchern trocken tupfen.
- In einer Schüssel Salz, Pfeffer, gehackten frischen Rosmarin, Dijon-Senf, Olivenöl, Honig und Zitronensaft zu einer Marinade verrühren.
- Das Schweinefilet mit der Marinade bestreichen und gleichmäßig bedecken. Mindestens 10 Minuten bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen, um den Geschmack zu verbessern.
- Das marinierte Schweinefilet in Zone 1 der Heißluft-Fritteuse legen.
- Zone 1 und die Funktion „Roast (Braten)“ wählen, dann die Temperatur auf 200 °C und die Zeit auf 12 bis 16 Minuten einstellen, je nach gewünschter Garstufe.
- Den Rosenkohl der Länge nach halbieren und alle schlechten Blätter entfernen.
- Den Rosenkohl in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Den gewürzten Rosenkohl in Zone 2 der Heißluft-Fritteuse legen.
- Zone 2 und die Funktion „Grill (Grillen)“ wählen, dann die Temperatur auf 240 °C und die Zeit auf 6 Minuten einstellen.
- Sync wählen, um sicherzustellen, dass beide Körbe zur gleichen Zeit fertig sind.
- Auf Start/Pause drücken, um den Kochvorgang zu starten.
- Sobald sowohl das Schweinefilet als auch der Rosenkohl fertig sind, beides aus den Körben der Heißluft-Fritteuse herausnehmen.
- Das Schweinefilet vor dem Aufschneiden einige Minuten ruhen lassen.
- Den gekochten Rosenkohl mit Balsamico-Essig vermischen.
- Das in Scheiben geschnittene Schweinefilet zusammen mit dem Balsamico-Rosenkohl servieren.