Garnelen mit Zitronen-Pfeffer-Soße

Garnelen mit Zitronen-Pfeffer-Soße

Zutaten

  • 300 Gramm Riesengarnelen
  • 1 Stück Zitrone
  • 4 Esslöffel gesalzene Butter
  • ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel gemahlener Pfeffer
  • 2 Prisen Salz
  • Olivenöl nach Geschmack

 


 

Zubereitung

  1. Schmelzen Sie die Butter bei schwacher Hitze in einer Kasserolle. Vom Herd nehmen, wenn sie vollständig geschmolzen ist.
  2. Geben Sie Zeste und Zitronensaft nach Geschmack direkt in die geschmolzene Butter.
  3. Verrühren Sie Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
  4. Wählen Sie Grandzone und die Funktion „Grill (Grillen)“, stellen Sie dann die Temperatur auf 240 °C und die Zeit auf 5 Minuten ein.
  5. Nehmen Sie die Garnelen aus der Verpackung und legen Sie sie auf einen Teller oder ein Schneidbrett.
  6. Trocknen Sie die Garnelen auf einem Papiertuch.
  7. Würzen Sie die Garnelen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  8. Grillen Sie die Garnelen in der Heißluft-Fritteuse 5 Minuten lang. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
  9. Geben Sie die gegrillten Garnelen in eine Schüssel.
  10. Träufeln Sie die Zitronen-Pfeffer-Soße über die Garnelen. Gut umrühren und servieren.