Zutaten
- 300 Gramm Riesengarnelen
- 1 Stück Zitrone
- 4 Esslöffel gesalzene Butter
- ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Esslöffel gemahlener Pfeffer
- 2 Prisen Salz
- Olivenöl nach Geschmack
Zubereitung
- Schmelzen Sie die Butter bei schwacher Hitze in einer Kasserolle. Vom Herd nehmen, wenn sie vollständig geschmolzen ist.
- Geben Sie Zeste und Zitronensaft nach Geschmack direkt in die geschmolzene Butter.
- Verrühren Sie Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
- Wählen Sie Grandzone und die Funktion „Grill (Grillen)“, stellen Sie dann die Temperatur auf 240 °C und die Zeit auf 5 Minuten ein.
- Nehmen Sie die Garnelen aus der Verpackung und legen Sie sie auf einen Teller oder ein Schneidbrett.
- Trocknen Sie die Garnelen auf einem Papiertuch.
- Würzen Sie die Garnelen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
- Grillen Sie die Garnelen in der Heißluft-Fritteuse 5 Minuten lang. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
- Geben Sie die gegrillten Garnelen in eine Schüssel.
- Träufeln Sie die Zitronen-Pfeffer-Soße über die Garnelen. Gut umrühren und servieren.