Zutaten
- 1 Tasse japanischer Klebreis (auch bekannt als süßer Reis oder Mochi-Reis)
- 2 Tassen Wasser
- 2 ganze Hühnerbrüste; ohne Knochen, ohne Haut
Für die Hähnchenmarinade:
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Mirin
- 1 Esslöffel Reisessig
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Kopf Brokkoli
- 250 Gramm rote Paprikaschoten
- 1 Stück weiße Zwiebel
- 1 Stück Pak Choi
- 100 Gramm grüne Bohnen
- 6–10 Stück Champignons
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 Esslöffel Ingwer
- ⅓ Tasse Frühlingszwiebeln
Für die Gemüse-Marinade:
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Sesamsamen
Zubereitung
- Den Reis mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
- Den Reis in einem Reiskocher oder in einem Topf nach Packungsanweisung kochen. Zur Seite stellen.
- In einer Schüssel Sojasauce, Mirin, Reisessig, Sesamöl und Zucker zu einer Marinade für das Hähnchen verrühren.
- Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Hähnchen in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank marinieren, um den besten Geschmack zu erzielen.
- Den Brokkoli in Röschen schneiden. Rote Paprika, weiße Zwiebel und Champignons in Scheiben schneiden. Den Pak Choi und die grünen Bohnen hacken.
- Das Gemüse mit gehacktem Knoblauch, Ingwer, grünen Zwiebeln und Sojasauce würzen.
- Das marinierte Hähnchen in den ersten Korb der Heißluft-Fritteuse legen.
- Zone 1 und die Funktion „Air Fry (Heißluft-Frittieren)“ wählen, dann die Temperatur auf 180°C und die Zeit auf 10 Minuten einstellen.
- In den anderen Korb der Heißluft-Fritteuse das vorbereitete Gemüse legen.
- Zone 2 und die Funktion „Air Fry (Heißluft-Frittieren)“ wählen, dann die Temperatur auf 180°C und die Zeit auf 8 Minuten einstellen.
- Auf Sync drücken, um sicherzustellen, dass beide Körbe zur gleichen Zeit fertig sind.
- Auf Start/Pause drücken, um den Kochvorgang zu starten.
- Sobald das Hähnchen und das Gemüse gar sind, in einer Schüssel vermengen und vorsichtig durchschwenken.
- Hühnerfleisch und Gemüse über dem gekochten Reis servieren.
- Nach Belieben mit zusätzlichen Frühlingszwiebeln oder Sesamsamen garnieren.