Hähnchen Reis Bowl

Hähnchen Reis Bowl

Zutaten

  • 1 Tasse japanischer Klebreis (auch bekannt als süßer Reis oder Mochi-Reis)
  • 2 Tassen Wasser
  • 2 ganze Hühnerbrüste; ohne Knochen, ohne Haut

Für die Hähnchenmarinade:

  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Mirin
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 250 Gramm rote Paprikaschoten
  • 1 Stück weiße Zwiebel
  • 1 Stück Pak Choi
  • 100 Gramm grüne Bohnen
  • 6–10 Stück Champignons
  • 2 Nelken Knoblauch
  • 1 Esslöffel Ingwer
  • ⅓ Tasse Frühlingszwiebeln

Für die Gemüse-Marinade:

  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Sesamsamen

Zubereitung

  1. Den Reis mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
  2. Den Reis in einem Reiskocher oder in einem Topf nach Packungsanweisung kochen. Zur Seite stellen.
  3. In einer Schüssel Sojasauce, Mirin, Reisessig, Sesamöl und Zucker zu einer Marinade für das Hähnchen verrühren.
  4. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Das Hähnchen in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank marinieren, um den besten Geschmack zu erzielen.
  6. Den Brokkoli in Röschen schneiden. Rote Paprika, weiße Zwiebel und Champignons in Scheiben schneiden. Den Pak Choi und die grünen Bohnen hacken.
  7. Das Gemüse mit gehacktem Knoblauch, Ingwer, grünen Zwiebeln und Sojasauce würzen.
  8. Das marinierte Hähnchen in den ersten Korb der Heißluft-Fritteuse legen.
  9. Zone 1 und die Funktion „Air Fry (Heißluft-Frittieren)“ wählen, dann die Temperatur auf 180°C und die Zeit auf 10 Minuten einstellen.
  10. In den anderen Korb der Heißluft-Fritteuse das vorbereitete Gemüse legen.
  11. Zone 2 und die Funktion „Air Fry (Heißluft-Frittieren)“ wählen, dann die Temperatur auf 180°C und die Zeit auf 8 Minuten einstellen.
  12. Auf Sync drücken, um sicherzustellen, dass beide Körbe zur gleichen Zeit fertig sind.
  13. Auf Start/Pause drücken, um den Kochvorgang zu starten.
  14. Sobald das Hähnchen und das Gemüse gar sind, in einer Schüssel vermengen und vorsichtig durchschwenken.
  15. Hühnerfleisch und Gemüse über dem gekochten Reis servieren.
  16. Nach Belieben mit zusätzlichen Frühlingszwiebeln oder Sesamsamen garnieren.