Zutaten
- 4 Stück Hähnchenschenkel
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 2 Tassen Brokkoliröschen
- 2 Tassen Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Tassen Blumenkohlröschen
- 1 Stück Zwiebeln, groß, in Scheiben geschnitten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Die Hähnchenschenkel großzügig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver würzen, sodass alle Seiten gleichmäßig bedeckt sind. Zur Seite stellen.
- In einer Rührschüssel Brokkoliröschen, Karottenscheiben, Blumenkohlröschen und Zwiebelscheiben mit Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.
- Die gewürzten Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in den ersten Korb der Heißluft-Fritteuse legen.
- Das gewürzte Gemüse gleichmäßig im zweiten Korb der Heißluft-Fritteuse verteilen.
- Beide Zonen mit der Funktion „Match“ auf 200 °C und 20 Minuten und auf den Modus „Roast (Braten)“ einstellen. Dann auf Start/Pause drücken.
- 10 Minuten kochen lassen.
- Nach 10 Minuten die Heißluft-Fritteuse pausieren, die Hähnchenschenkel umdrehen und das Gemüse umrühren.
- Den Korb schließen und alles fertig garen lassen.
- Sobald die Hähnchenschenkel und das geröstete Gemüse gar sind, beides aus der Heißluft-Fritteuse herausnehmen.