Käsebällchen

Käsebällchen

Zutaten

  • 60 Gramm Maismehl
  • 250 Gramm zerkleinerter Mozzarella
  • 50 Gramm Grana Padano
  • 2 Gramm Salz
  • 2 Gramm Pfeffer
  • 2 Eier

 


 

Zubereitung

  1. Geben Sie Käse, Eier, Maismehl, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel.
  2. Mischen Sie alle Zutaten mit den Händen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Formen Sie die Masse zu Kugeln von je 1 ½ Esslöffeln.
  4. Kühlen Sie die Masse 1 Stunde im Kühlschrank oder bis sie leicht fest ist.
  5. Wählen Sie Grandzone und die Funktion „Grill (Grillen)“, stellen Sie die Temperatur auf 240 °C und die Zeit auf 10 Minuten ein. Dann auf Start/Pause drücken.
  6. Besprühen Sie die Bällchen mit Öl.
  7. Legen Sie die Kugeln auf einem Stück Pergamentpapier im Abstand von 3 Zentimetern in den Korb der Heißluft-Fritteuse.
  8. Wählen Sie Grandzone und die Funktion „Air Fry (Heißluft-Frittieren)“, stellen Sie die Temperatur auf 190 °C und die Zeit auf 10 Minuten ein und garen Sie die Bällchen, bis sie goldbraun und durchgebraten sind.