Zutaten
- 60 Gramm Maismehl
- 250 Gramm zerkleinerter Mozzarella
- 50 Gramm Grana Padano
- 2 Gramm Salz
- 2 Gramm Pfeffer
- 2 Eier
Zubereitung
- Geben Sie Käse, Eier, Maismehl, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel.
- Mischen Sie alle Zutaten mit den Händen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Formen Sie die Masse zu Kugeln von je 1 ½ Esslöffeln.
- Kühlen Sie die Masse 1 Stunde im Kühlschrank oder bis sie leicht fest ist.
- Wählen Sie Grandzone und die Funktion „Grill (Grillen)“, stellen Sie die Temperatur auf 240 °C und die Zeit auf 10 Minuten ein. Dann auf Start/Pause drücken.
- Besprühen Sie die Bällchen mit Öl.
- Legen Sie die Kugeln auf einem Stück Pergamentpapier im Abstand von 3 Zentimetern in den Korb der Heißluft-Fritteuse.
- Wählen Sie Grandzone und die Funktion „Air Fry (Heißluft-Frittieren)“, stellen Sie die Temperatur auf 190 °C und die Zeit auf 10 Minuten ein und garen Sie die Bällchen, bis sie goldbraun und durchgebraten sind.