Miso Auberginen und Asiatische Grüne Bohnen

Miso Auberginen und Asiatische Grüne Bohnen

Zutaten

  • 2 Tassen Grüne Bohnen
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Getrocknete Chili-schoten
  • 1 Nebel Sesamöl
  • 2 Stück Auberginen
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Honig
  • 3 Esslöffel Mirin
  • 2 Esslöffel Miso
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Stück Grüne Zwiebel, gehackt
  • 1 Teelöffel Geröstete Sesamsamen

 


 

Zubereitung

  1. Die grüne Zwiebel hacken und in eine Schüssel geben.
  2. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, gehackten Knoblauch und getrocknete Chilischoten vermengen. Sesamöl nach Geschmack hinzufügen. Grüne Bohnen untermischen. Zur Seite stellen.
  3. Die Auberginen mit einem scharfen Messer auf der Schnittfläche kreuz und quer einschneiden.
  4. Die eingeritzten Auberginen mit Pflanzenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen.
  5. Heißluft-Fritteuse im Grillmodus auf 240 Grad vorheizen und 5 Minuten lang vorheizen.
  6. Die Auberginen mit der eingeritzten Seite nach oben hinein geben und 15 Minuten lang auf 240 Grad grillen.
  7. In einer kleinen Schüssel Mirin, Miso, Honig und Sojasauce verquirlen, bis sie glatt sind. Die Mengen je nach Geschmack anpassen.
  8. Mit einem Pinsel oder Löffel die Miso-Sauce großzügig auf die eingekerbte Seite der Auberginen auftragen.
  9. Die Auberginen mit der eingekerbten Seite nach oben in Zone 1 legen.
  10. Die gewürzten grünen Bohnen in Zone 2 geben.
  11. Grandzone und die Funktion „Grill (Grillen)“ wählen, die Temperatur auf 240 Grad einstellen, dann den Timer auf 10 Minuten einstellen und auf Start/Pause drücken.
  12. Sobald sowohl die asiatischen grünen Bohnen als auch die Miso-Auberginen gar sind, auf einer Servierplatte anrichten.
  13. Die Auberginen mit gehackten grünen Zwiebeln und geröstetem Sesam garnieren.
  14. Heiß serviert ein köstliches und schmackhaftes Duo, perfekt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu einem asiatisch inspirierten Gericht!