Zutaten
- 2 Tassen Grüne Bohnen
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Getrocknete Chili-schoten
- 1 Nebel Sesamöl
- 2 Stück Auberginen
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Honig
- 3 Esslöffel Mirin
- 2 Esslöffel Miso
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Stück Grüne Zwiebel, gehackt
- 1 Teelöffel Geröstete Sesamsamen
Zubereitung
- Die grüne Zwiebel hacken und in eine Schüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel Sojasauce, gehackten Knoblauch und getrocknete Chilischoten vermengen. Sesamöl nach Geschmack hinzufügen. Grüne Bohnen untermischen. Zur Seite stellen.
- Die Auberginen mit einem scharfen Messer auf der Schnittfläche kreuz und quer einschneiden.
- Die eingeritzten Auberginen mit Pflanzenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen.
- Heißluft-Fritteuse im Grillmodus auf 240 Grad vorheizen und 5 Minuten lang vorheizen.
- Die Auberginen mit der eingeritzten Seite nach oben hinein geben und 15 Minuten lang auf 240 Grad grillen.
- In einer kleinen Schüssel Mirin, Miso, Honig und Sojasauce verquirlen, bis sie glatt sind. Die Mengen je nach Geschmack anpassen.
- Mit einem Pinsel oder Löffel die Miso-Sauce großzügig auf die eingekerbte Seite der Auberginen auftragen.
- Die Auberginen mit der eingekerbten Seite nach oben in Zone 1 legen.
- Die gewürzten grünen Bohnen in Zone 2 geben.
- Grandzone und die Funktion „Grill (Grillen)“ wählen, die Temperatur auf 240 Grad einstellen, dann den Timer auf 10 Minuten einstellen und auf Start/Pause drücken.
- Sobald sowohl die asiatischen grünen Bohnen als auch die Miso-Auberginen gar sind, auf einer Servierplatte anrichten.
- Die Auberginen mit gehackten grünen Zwiebeln und geröstetem Sesam garnieren.
- Heiß serviert ein köstliches und schmackhaftes Duo, perfekt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu einem asiatisch inspirierten Gericht!