Pulled Beef und Brötchen

Pulled Beef und Brötchen

Zutaten

  • Pulled Beef:
    • 1Kg Rinderhüftsteak
    • 2 Esslöffel Senf
    • 1 Teelöffel Salz
    • 1 Teelöffel Pfeffer
    • 1 Teelöffel Paprika
    • 1 Stück Lauch, gehackt
    • 1 Weiße Zwiebel, gehackt
    • 1 Tomate, geschnitten
    • 3 Zehen Knoblauch
    • 3 Zweige frischer Thymian
  • Brötchen:
    • 500 Gramm Mehl
    • 1 Esslöffel Zucker
    • 1 Teelöffel Salz
    • 2 ¼ Teelöffel Hefe
    • 2 Eier
    • 2 Esslöffel geschmolzene Butter
    • 1 Tasse Wasser
    • 2 Rote Zwiebeln
    • 1 Tasse Wasser
    • 1 Tasse Essig (weiß oder Apfelessig)
    • 2 Teelöffel Salz
    • 2 Esslöffel Zucker
    • Ganze Gewürze (wie Pfefferkörner, Senfkörner, Koriandersamen usw.) nach Geschmack
    • Mayonnaise nach Geschmack

 


 

Zubereitung

  1. Das Rinderhüftsteak mit Papiertüchern trocken tupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
  2. Das Rindfleisch mit Senf bestreichen, sodass es gleichmäßig bedeckt ist.
  3. In einer kleinen Schüssel Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. Mit dieser Mischung das Rindfleisch einreiben.
  4. Gehackten Lauch, weiße Zwiebel, Tomate, gehackten Knoblauch und frischen Thymian in einer ofenfesten Schale vermengen und das Rindfleisch darauf legen.
  5. Die Schale fest mit Alufolie umwickeln.
  6. Die Schale ohne die Trennwand in den Korb der Heißluft-Fritteuse legen.
  7. Wählen Sie Grandzone und die Funktion „Roast (Braten)“, stellen Sie die Temperatur auf 160°C und die Zeit auf 3 Stunden und 30 Minuten ein, und drücken Sie dann auf Start/Pause.
  8. In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermischen.
  9. Ei, geschmolzene Butter und Wasser hinzufügen und so lange mischen, bis ein klebriger Teig entsteht.
  10. Etwa eine Stunde lang alle 20 Minuten ziehen und falten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
  11. Den Teig aufgehen lassen, während das Rindfleisch langsam gebraten wird. Der Teig sollte sich in seiner Größe verdoppeln.
  12. Wasser, Essig, Salz, Zucker und alle Gewürze in einem Topf vermengen. Die Pökelmischung unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
  13. Die in dünne Scheiben geschnittenen roten Zwiebeln in ein sauberes hitzebeständiges Glas oder einen Behälter geben.
  14. Die heiße Pökelmischung über die Zwiebeln gießen, sodass sie vollständig bedeckt sind.
  15. Die eingelegten Zwiebeln auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann zudecken und vor dem Servieren mindestens ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
  16. Nachdem das Rindfleisch fertig ist, aus der Heißluft-Fritteuse herausnehmen und bei Raumtemperatur ruhen lassen, während Sie das Brot backen.
  17. Den Teig in 8 gleich große Kugeln teilen.
  18. Das Innere des Korbs der Heißluft-Fritteuse mit Pergamentpapier auslegen (Boden und Wände), damit der Teig nicht am Korb kleben bleibt.
  19. Die Teigkugeln in den Korb legen und gehen lassen, bis sie sich in ihrer Größe verdoppelt haben.
  20. Das restliche Ei verschlagen, auf die Kugeln auftragen und das Brot backen.
  21. Wählen Sie Grandzone und die Funktion „Back (Backen)“, stellen Sie die Temperatur auf 170°C (338°F) und die Zeit auf 25 Minuten ein und drücken Sie dann auf Start/Pause.
  22. Das Brot 25 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf den Boden hohl klingt.
  23. Die Folie von der Rindfleischschale entfernen.
  24. Das Rindfleisch mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerrupfen und mit dem gekochten Gemüse und den Kräutern in der Schale vermischen.
  25. Das gezupfte Rindfleisch und die Gemüsemischung wieder in den Korb der Heißluft-Fritteuse geben.
  26. Wählen Sie Grandzone und die Funktion „Grill (Grillen)“, stellen Sie die Temperatur auf 240°C und die Zeit auf 10 Minuten ein. Dann auf Start/Pause drücken.
  27. Sobald das Rindfleisch schön gegrillt ist, aus der Heißluft-Fritteuse herausnehmen und nach Belieben heiß servieren.
  28. Sandwiches zusammenstellen:
    • Die frisch gebackenen Brötchen in zwei Hälften schneiden.
    • Die Mayonnaise großzügig auf beide Brötchenhälften streichen.
    • Das gezupfte Rindfleisch auf die eine Brötchenhälfte schichten.
    • Die eingelegten Zwiebeln über das Rindfleisch geben.
    • Die andere Brötchenhälfte darauf legen, um das Sandwich zu vervollständigen.
  29. Servieren und genießen Sie Ihre Sandwiches mit geschnetzeltem Rindfleisch!