Zutaten
- Pulled Beef:
- 1Kg Rinderhüftsteak
- 2 Esslöffel Senf
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Stück Lauch, gehackt
- 1 Weiße Zwiebel, gehackt
- 1 Tomate, geschnitten
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 Zweige frischer Thymian
- Brötchen:
- 500 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 2 ¼ Teelöffel Hefe
- 2 Eier
- 2 Esslöffel geschmolzene Butter
- 1 Tasse Wasser
- 2 Rote Zwiebeln
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse Essig (weiß oder Apfelessig)
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Zucker
- Ganze Gewürze (wie Pfefferkörner, Senfkörner, Koriandersamen usw.) nach Geschmack
- Mayonnaise nach Geschmack
Zubereitung
- Das Rinderhüftsteak mit Papiertüchern trocken tupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
- Das Rindfleisch mit Senf bestreichen, sodass es gleichmäßig bedeckt ist.
- In einer kleinen Schüssel Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. Mit dieser Mischung das Rindfleisch einreiben.
- Gehackten Lauch, weiße Zwiebel, Tomate, gehackten Knoblauch und frischen Thymian in einer ofenfesten Schale vermengen und das Rindfleisch darauf legen.
- Die Schale fest mit Alufolie umwickeln.
- Die Schale ohne die Trennwand in den Korb der Heißluft-Fritteuse legen.
- Wählen Sie Grandzone und die Funktion „Roast (Braten)“, stellen Sie die Temperatur auf 160°C und die Zeit auf 3 Stunden und 30 Minuten ein, und drücken Sie dann auf Start/Pause.
- In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermischen.
- Ei, geschmolzene Butter und Wasser hinzufügen und so lange mischen, bis ein klebriger Teig entsteht.
- Etwa eine Stunde lang alle 20 Minuten ziehen und falten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
- Den Teig aufgehen lassen, während das Rindfleisch langsam gebraten wird. Der Teig sollte sich in seiner Größe verdoppeln.
- Wasser, Essig, Salz, Zucker und alle Gewürze in einem Topf vermengen. Die Pökelmischung unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
- Die in dünne Scheiben geschnittenen roten Zwiebeln in ein sauberes hitzebeständiges Glas oder einen Behälter geben.
- Die heiße Pökelmischung über die Zwiebeln gießen, sodass sie vollständig bedeckt sind.
- Die eingelegten Zwiebeln auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann zudecken und vor dem Servieren mindestens ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nachdem das Rindfleisch fertig ist, aus der Heißluft-Fritteuse herausnehmen und bei Raumtemperatur ruhen lassen, während Sie das Brot backen.
- Den Teig in 8 gleich große Kugeln teilen.
- Das Innere des Korbs der Heißluft-Fritteuse mit Pergamentpapier auslegen (Boden und Wände), damit der Teig nicht am Korb kleben bleibt.
- Die Teigkugeln in den Korb legen und gehen lassen, bis sie sich in ihrer Größe verdoppelt haben.
- Das restliche Ei verschlagen, auf die Kugeln auftragen und das Brot backen.
- Wählen Sie Grandzone und die Funktion „Back (Backen)“, stellen Sie die Temperatur auf 170°C (338°F) und die Zeit auf 25 Minuten ein und drücken Sie dann auf Start/Pause.
- Das Brot 25 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf den Boden hohl klingt.
- Die Folie von der Rindfleischschale entfernen.
- Das Rindfleisch mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerrupfen und mit dem gekochten Gemüse und den Kräutern in der Schale vermischen.
- Das gezupfte Rindfleisch und die Gemüsemischung wieder in den Korb der Heißluft-Fritteuse geben.
- Wählen Sie Grandzone und die Funktion „Grill (Grillen)“, stellen Sie die Temperatur auf 240°C und die Zeit auf 10 Minuten ein. Dann auf Start/Pause drücken.
- Sobald das Rindfleisch schön gegrillt ist, aus der Heißluft-Fritteuse herausnehmen und nach Belieben heiß servieren.
- Sandwiches zusammenstellen:
- Die frisch gebackenen Brötchen in zwei Hälften schneiden.
- Die Mayonnaise großzügig auf beide Brötchenhälften streichen.
- Das gezupfte Rindfleisch auf die eine Brötchenhälfte schichten.
- Die eingelegten Zwiebeln über das Rindfleisch geben.
- Die andere Brötchenhälfte darauf legen, um das Sandwich zu vervollständigen.
- Servieren und genießen Sie Ihre Sandwiches mit geschnetzeltem Rindfleisch!