Zutaten
Für das Fleisch:
- 500 Gramm Schweinesteaks, 1 Zentimeter dick
- 2 Esslöffel Chipotle-Paste
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
- 1 Zitrone ausgepresst
- 1 Orange ausgepresst
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Geräucherter Paprika
Für die Mais-Salsa:
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Stück Tomate, gewürfelt
- 1 Stück Rote Zwiebel, gewürfelt
- 1/4 Tasse Koriander
- 1 Stück Zitrone, ausgepresst
- 1 Stück Frischer Chili, gehackt
Für die Avocado-Mayonnaise
- 2 Stück Avocados
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/4 Tasse Mayonnaise
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 Stück Zitrone, ausgepresst
- 4 Tortillas
Zubereitung
- In einer Schüssel Schweinesteaks, Chipotle-Paste, Kreuzkümmelpulver, Zitronensaft, Orangensaft, Salz, Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver vermischen. Gut vermischen, um das Schweinefleisch gleichmäßig zu überziehen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen, für einen besseren Geschmack auch über Nacht.
- Zone 1 und die Funktion „Grill (Grillen)“ wählen, die Temperatur auf 240 °C und die Zeit auf 5 Minuten einstellen, dann zum Vorheizen auf Start/Pause drücken.
- Die marinierten Schweinesteaks etwa 5 Minuten auf jeder Seite grillen oder bis sie durchgebraten und schön angeschmort sind. Aus der Heißluft-Fritteuse nehmen und vor dem Aufschneiden ein paar Minuten ruhen lassen.
- Den Mais mit Olivenöl bestreichen und bei 240 °C grillen, bis er von allen Seiten angeschmort ist. Den Mais etwas abkühlen lassen und dann mit einem Messer die Kerne vom Kolben lösen.
- In einer Schüssel die gegrillten Maiskörner, gewürfelte Tomate, gewürfelte rote Zwiebel, gehackten Koriander, gehackten frischen Chili und den Zitronensaft vermengen. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer separaten Schüssel die Avocados pürieren, bis sie glatt sind.
- Mayonnaise, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. So lange mischen, bis die Masse gut vermischt und cremig ist.
- Die Tortillas in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis sie warm und leicht getoastet sind.
- Einen Löffel Avocado-Mayonnaise auf jede Tortilla geben.
- Mit Scheiben vom gegrillten Schweinefleisch belegen.
- Die gegrillte Mais-Salsa über das Schweinefleisch geben.
- Die Tacos sofort servieren, eventuell mit zusätzlicher Salsa und Avocado-Mayonnaise.