Schweine Tacos

Schweine Tacos

Zutaten

Für das Fleisch:

  • 500 Gramm Schweinesteaks, 1 Zentimeter dick
  • 2 Esslöffel Chipotle-Paste
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 1 Zitrone ausgepresst
  • 1 Orange ausgepresst
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Geräucherter Paprika

Für die Mais-Salsa:

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück Tomate, gewürfelt
  • 1 Stück Rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1/4 Tasse Koriander
  • 1 Stück Zitrone, ausgepresst
  • 1 Stück Frischer Chili, gehackt

Für die Avocado-Mayonnaise

  • 2 Stück Avocados
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Tasse Mayonnaise
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Stück Zitrone, ausgepresst
  • 4 Tortillas

 


 

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Schweinesteaks, Chipotle-Paste, Kreuzkümmelpulver, Zitronensaft, Orangensaft, Salz, Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver vermischen. Gut vermischen, um das Schweinefleisch gleichmäßig zu überziehen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen, für einen besseren Geschmack auch über Nacht.
  2. Zone 1 und die Funktion „Grill (Grillen)“ wählen, die Temperatur auf 240 °C und die Zeit auf 5 Minuten einstellen, dann zum Vorheizen auf Start/Pause drücken.
  3. Die marinierten Schweinesteaks etwa 5 Minuten auf jeder Seite grillen oder bis sie durchgebraten und schön angeschmort sind. Aus der Heißluft-Fritteuse nehmen und vor dem Aufschneiden ein paar Minuten ruhen lassen.
  4. Den Mais mit Olivenöl bestreichen und bei 240 °C grillen, bis er von allen Seiten angeschmort ist. Den Mais etwas abkühlen lassen und dann mit einem Messer die Kerne vom Kolben lösen.
  5. In einer Schüssel die gegrillten Maiskörner, gewürfelte Tomate, gewürfelte rote Zwiebel, gehackten Koriander, gehackten frischen Chili und den Zitronensaft vermengen. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. In einer separaten Schüssel die Avocados pürieren, bis sie glatt sind.
  7. Mayonnaise, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. So lange mischen, bis die Masse gut vermischt und cremig ist.
  8. Die Tortillas in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis sie warm und leicht getoastet sind.
  9. Einen Löffel Avocado-Mayonnaise auf jede Tortilla geben.
  10. Mit Scheiben vom gegrillten Schweinefleisch belegen.
  11. Die gegrillte Mais-Salsa über das Schweinefleisch geben.
  12. Die Tacos sofort servieren, eventuell mit zusätzlicher Salsa und Avocado-Mayonnaise.