Vegane Kebabs

Vegane Kebabs

Zutaten

  • 400 Gramm fester Räuchertofu, gewürfelt
  • 2 Stück Paprikaschoten
  • 1 Tasse Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 8–10 Stück Kastanienpilze
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Nelken Knoblauch
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Paprika
  • ½ Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Salz
  • ¼ Tasse frische Petersilie, zum Garnieren
  • 1 Kopf Kopfsalat, frisch gehackt
  • 2–4 Stück Fladenbrot oder Pita-Brot
  • 1 Tasse Kichererbsen-Hummus-Dressing

 


 

Zubereitung

  1. Vermischen Sie in einer großen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Paprika, gemahlenen Kurkuma und Salz.
  2. Alles gut mischen.
  3. Geben Sie Tofuwürfel, Paprikaschoten, Kirschtomaten, rote Zwiebeln und Pilze in die Schüssel.
  4. Schwenken, bis das Gemüse und der Tofu gleichmäßig mit der Marinade bedeckt sind. Das Gemüse und den Tofu 10 Minuten lang marinieren lassen.
  5. Stecken Sie den marinierten Tofu und Gemüse nach Belieben abwechselnd auf die Spießes.
  6. Wählen Sie die Grandzone-Funktion der Heißluft-Fritteuse und heizen Sie sie für 10 Minuten auf 200 °C vor.
  7. Legen Sie die Spieße für 10 bis 12 Minuten oder bis das Gemüse zart und leicht angeschmort ist in die vorgeheizte Heißluft-Fritteuse. Wählen Sie die Funktion „Air Fry (Heißluft-Frittieren)“ und drücken Sie dann auf Start/Pause. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
  8. Erwärmen Sie Fladenbrot oder Pita-Brot in einer Pfanne.
  9. Verteilen Sie eine großzügige Menge Kichererbsen-Hummus-Dressing auf jedem Stück Brot.
  10. Legen Sie eine Schicht frisch geschnittenen Salat auf den Hummus.
  11. Nehmen Sie den Inhalt von 1 oder 2 Spießen heraus und legen ihn auf den Salat.
  12. Beträufeln Sie den Wrap nach Belieben mit zusätzlichem Kichererbsen-Hummus-Dressing.
  13. Rollen Sie den Wrap fest auf.
  14. Servieren Sie die Wraps sofort.
  15. Optional das Kichererbsen-Hummus-Dressing zum Dippen dazu reichen.