Dessertrezepte

Apfelringe mit Vanillesauce

Apfelringe mit Vanillesauce

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel
  • 200g Mehl
  • 2 Eier
  • 150ml Milch
  • 90g Zucker
  • 1/2TL Zimt
  • 1TL Backpulver
  • 200g Vanillesauce
  • Zimt und Zucker oder Puderzucker

 


 

Zubereitung:

  1. Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Zimt zu einem glatten Teig rühren.
  2. Äpfel schälen und in 4-5 dicke Scheiben schneiden.
  3. Mit einem Flaschendeckel den Strunk ausstechen und die Äpfel in denTeig tauchen.
  4. Den Korb inkl. dem Rost des Airfryers mit Backpapier auslegen und die abgetropften Apfelringe darauf geben.
  5. In den Airfryer auf der Stufe „Backen“ für ca. 20 Minuten bei 165 Grad geben.
  6. Anschließend mit Zimt und Zucker oder Puderzucker bestreuen und mit warmer
  7. Vanillesauce servieren.