Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Äpfel
- 200g Mehl
- 2 Eier
- 150ml Milch
- 90g Zucker
- 1/2TL Zimt
- 1TL Backpulver
- 200g Vanillesauce
- Zimt und Zucker oder Puderzucker
Zubereitung:
- Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Zimt zu einem glatten Teig rühren.
- Äpfel schälen und in 4-5 dicke Scheiben schneiden.
- Mit einem Flaschendeckel den Strunk ausstechen und die Äpfel in denTeig tauchen.
- Den Korb inkl. dem Rost des Airfryers mit Backpapier auslegen und die abgetropften Apfelringe darauf geben.
- In den Airfryer auf der Stufe „Backen“ für ca. 20 Minuten bei 165 Grad geben.
- Anschließend mit Zimt und Zucker oder Puderzucker bestreuen und mit warmer
- Vanillesauce servieren.