15 Minuten
Vorbereitungszeit
7 Minuten
Kochzeit
20 Personen
Zutaten für
Zubereitung
- 120 ml Aprikosenmarmelade
- 60 ml Honig
- 60 ml brauner Zucker, fest gepackt
- 60 ml Dijon-Senf
- 45 g ungesalzene Butter
- 1 vorgekochter, spiralgeschnittener Schinken (2,3–3,2 kg), falls nötig zugeschnitten, um in den Topf zu passen
- 1 Dose Ananasstückchen in 100% Saft (567 g)
- 240 ml Wasser
SCHRITT 1
Kombinieren Sie die Aprikosenmarmelade, den Honig, den braunen Zucker, den Dijon-Senf und die ungesalzene Butter in einem kleinen Topf. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und kochen Sie sie 1 Minute lang unter ständigem Rühren, dann nehmen Sie sie vom Herd.
SCHRITT 2
Trennen Sie die Scheiben des Spiralhamms vorsichtig voneinander, damit die Glasur in die Schinkenscheiben eindringen kann. Bestreichen Sie ¾ der Glasur über den gesamten Schinken und zwischen den Scheiben.
SCHRITT 3
Geben Sie die Ananasstückchen, den Ananassaft und das Wasser in den Boden des Innentopfs des COSORI Schnellkochtopfs.
SCHRITT 4
Erstellen Sie eine Aluminiumfolie-Halterung, indem Sie 2 lange Blätter Aluminiumfolie von jeweils 25 Zoll Länge schneiden und jedes Blatt längs zu einem langen, schmalen Streifen falten. Legen Sie die langen Aluminiumfolienstücke kreuzweise in den Topf und falten Sie die Enden über den oberen Rand. Dies erleichtert das Entfernen des Schinkens nach dem Kochen.
SCHRITT 5
Legen Sie den Schinken mit der Schnittseite nach unten in den Innentopf. Falten Sie eventuelle über den Rand gefaltete Folie über den Schinken.
SCHRITT 6
Setzen Sie den Deckel auf den Schnellkochtopf.
SCHRITT 7
Wählen Sie die Funktion Schnellkochen aus, deaktivieren Sie Warmhalten, stellen Sie den Druck auf hoch und die Zeit auf 7 Minuten ein und drücken Sie dann Start.
SCHRITT 8
Lassen Sie den Druck schnell ab, indem Sie den Dampfreleaseschalter auf Abluft stellen.
SCHRITT 9
Nehmen Sie den Schinken heraus und legen Sie ihn auf ein Backblech. Bestreichen Sie ihn mit der restlichen Glasur und übergrillen Sie ihn im Ofen 2 bis 3 Minuten lang, bis die Ränder braun und karamellisiert sind.
SCHRITT 10
Übertragen Sie den Schinken auf ein Serviergeschirr und schöpfen Sie die Säfte aus dem Schnellkochtopf über den Schinken, um ihn extra saftig zu halten. Servieren Sie ihn, solange er noch warm ist.
COSORI 5,7 L Schnellkochtopf, Schwarz
- 9 Geräte in einem: Ersetzt mehrere Küchengeräte! Schnellkochen, Reis, Dämpfen, Backen, Hafer/Porridge, Eintopf/Brühe, Bohnen/Getreide, Fleisch/Geflügel, Langsam kochen, Anbraten, Fermentieren, Langsamgaren, Warmhalten, Verzögerungs-Timer
- Schnell kochen: Der Schnellkochtopf kocht bis zu 70% schneller als herkömmliche Kochmethoden. Mit der Slow Cooker-Funktion können Sie auch Eintöpfe und Suppen zubereiten. Individuelle Anpassung von Druck, Temperatur, Zeit und Hitze
- Einfach zu benutzen: 14 individuelle, intelligente Programme erleichtern das Kochen und die LED-Anzeige zeigt an, in welcher Phase des Kochprogramms Sie sich befinden. Dank des verbesserten Standfußdesigns kann das Netzkabel bequem verstaut werden.
- Einfach zu reinigen: Die Edelstahl-Außenschale, die 12,5 mm breite Pfanne, der spülmaschinenfeste Deckel, die Innenpfanne und das Zubehör machen die Reinigung zum Kinderspiel
- Hochwertige Materialien: Innenkochtopf mit keramischer Hart-Antihaftbeschichtung, lebensmittelechte Materialien frei von Bisphenol A, PTFE und PFOA
- 12 Sicherheitsmerkmale: Absperr-/Entlüftungsknopf entfernt vom Dampfablassventil, 30° nach hinten geneigter Dampfablass für sicheres und einfaches Entlüften, zweilagiger Verbrühschutzdeckel und Überhitzungsschutz
- Inklusive Rezeptbuch: Der Schnellkochtopf wird mit einem kostenlosen Rezeptbuch geliefert und weitere Rezepte finden Sie in der kostenlosen VeSync App
- Lebenslanger Kundenservice: COSORI ist bestrebt, Ihnen eine zuverlässige Produktqualität und einen exzellenten Kundenservice zu bieten. Wenn Sie Fragen zu unseren Produkten haben, kontaktieren Sie uns bitte