5 Stunden 15 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
2-4 Personen
Zutaten für
Zubereitung
- 1 Pfund Hähnchenbruststreifen
- 1½ Tassen Buttermilch
- 1 Esslöffel Louisiana scharfe Sauce
- 1½ Tassen Allzweckmehl
- 2½ Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer
Kochspray - 1½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 2 Teelöffel Zwiebelpulver
- 2 Teelöffel Paprika
- 1½ Teelöffel gemahlener Senf
- 1½ Esslöffel Maisstärke
SCHRITT 1
MARINIEREN Sie die Hähnchenstreifen in Buttermilch und scharfer Sauce für 4 Stunden oder über Nacht.
SCHRITT 2
GEBEN Sie alle übrigen Zutaten in eine große Schüssel und vermengen Sie sie gut.
SCHRITT 3
WENDEN Sie die marinierten Hähnchenstreifen in der Mischung und schütteln Sie überschüssige Mischung ab.
SCHRITT 4
MISCHEN Sie ⅓ der Marinade in das gewürzte Mehl und vermengen Sie es gut. Dadurch entstehen kleine Flöckchen.
SCHRITT 5
LASSEN Sie das Hähnchen eine Stunde lang stehen, bis die Beschichtung klebrig wird, und wenden Sie die Streifen erneut im Mehl. Stellen Sie sie beiseite.
SCHRITT 6
WÄHLEN Sie die Vorheizfunktion am Cosori Air Fryer und drücken Sie Start/Pause.
SCHRITT 7
SPRÜHEN Sie großzügig Kochspray auf beide Seiten der Hähnchenstreifen und legen Sie sie in den vorgeheizten Air Fryer.
SCHRITT 8
KOCHEN Sie die Streifen bei 204℃ für 10 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.