15 Minuten
Vorbereitungszeit
8 Minuten
Kochzeit
8 Personen
Zutaten für
Zubereitung
- 40 g Mehl
- 1 EL ungesüßtes Kakaopulver (Dutch Process)
- ½ TL Backpulver
- 1/8 TL koscheres Salz
- 115 g Halbsüße Schokolade, gehackt
- 30 g Ungesalzene Butter
- 1 Ei, Raumtemperatur
- 50 g Kristallzucker
- 50 g Dunkelbrauner Zucker, gepackt
- ½ TL Vanilleextrakt
- ½ TL Pfefferminzextrakt
- 60 g Halbsüße Schokoladenchips
- 2 Zuckerstangen, zerstoßen
SCHRITT 1
In einer kleinen Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz miteinander verquirlen.
SCHRITT 2
Die gehackte Schokolade und die Butter in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und in 30-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle schmelzen, bis sie gerade geschmolzen sind.
SCHRITT 3
In einer großen Schüssel Ei, Zucker, Vanille und Pfefferminzextrakt kombinieren. Mit einem Handmixer auf mittlerer bis hoher Stufe 3 Minuten lang schlagen, bis die Mischung blass wird und Bänder zieht.
SCHRITT 4
Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und auf niedriger Stufe verrühren, dann die trockenen Zutaten hinzufügen und auf niedriger Stufe verrühren, bis sie gerade kombiniert sind.
SCHRITT 5
Die Schokoladenchips unterheben. Der resultierende Teig sollte eine dicke Brownie-Teigkonsistenz haben.
SCHRITT 6
Die Vorheizfunktion des COSORI Air Fryer auswählen (sofern auf Ihrem Modell verfügbar), die Temperatur auf 320°F einstellen und dann Start/Pause drücken.
SCHRITT 7
Den Air Fryer Korb mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Eisportionierer in 4 Portionen auf das Backpapier geben, gleichmäßig verteilt.
SCHRITT 8
Die Backfunktion auswählen, die Temperatur auf 320°F und die Zeit auf 8 Minuten einstellen und dann Start/Pause drücken.
SCHRITT 9
Die Kekse herausnehmen, wenn sie fertig sind, und sofort mit zerstoßenen Zuckerstangen bestreuen, solange sie noch heiß sind.
SCHRITT 10
Die Kekse 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen, um vollständig abzukühlen.
SCHRITT 11
Den Backvorgang mit dem restlichen Keksteig wiederholen und dann servieren.