Vegetarische Rezepte

Grünkohlsalat mit Kichererbsen

Grünkohlsalat mit Kichererbsen

15 Minuten

Vorbereitungszeit

12 Minuten

Kochzeit

4 Personen

Zutaten für

Zubereitung

Für Kichererbsen:

  • Eine 15-Unzen-Dose
  • Kichererbsen, abgetropft, gespült und trocken getupft
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • ½ Teelöffel koscheres Salz
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
  • ¼ Teelöffel Paprika
  • ¼ Teelöffel Kreuzkümmel
  • ¼ Teelöffel Koriander
  • ⅛ Teelöffel Cayennepfeffer

Für Salat:

  • 1 großer Bund Grünkohl
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Für das Dressing:

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • ⅓ Tasse Tahini
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • ¼ Tasse Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Esslöffel heißes Wasser
  • ½ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer