4 Stunden 10 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
2-4 Personen
Zutaten für
Zubereitung
- ½ Tasse griechischer Joghurt (Vollmilch)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Paprika
- ¼ Teelöffel Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel zerstoßene rote Paprika
- 2 Holzspieße, halbiert
- 1 Zitrone, Saft & Abrieb
- 1 Teelöffel Salz
- ¼ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 450 Gramm Hühnerschenkel, ohne Knochen und Haut, in 3,8 Zentimeter große Stücke geschnitten
- Kochspray
SCHRITT 1
Vermische in einer großen Schüssel den Joghurt, das Olivenöl, den Paprika, den Kreuzkümmel, den roten Pfeffer, den Zitronensaft, den Zitronenabrieb, das Salz, den Pfeffer und den Knoblauch.
SCHRITT 2
Füge das Hühnchen der Marinade hinzu und lasse es mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
SCHRITT 3
Wähle "Vorheizen" und drücke "Start/Pause".
SCHRITT 4
Schneide die marinierten Hühnerschenkel in Stücke von 3,8 Zentimetern und spieße sie auf die halbierten Spieße.
SCHRITT 5
Lege die Spieße in den vorgeheizten Airfryer und sprühe sie mit Kochspray ein.
SCHRITT 6
Koche sie bei 204 Grad Celsius (400°F) für 10 Minuten.