10 Minuten
Vorbereitungszeit
65 Minuten
Kochzeit
4 Personen
Zutaten für
Zubereitung
- 2 Liter Wasser
- 1 Esslöffel Salz
- 2 große Russet-Kartoffeln, dünn geschnitten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
SCHRITT 1
MISCHE das Wasser und das Salz in einer großen Schüssel, bis sich das Salz vollständig auflöst.
SCHRITT 2
SCHNEIDE die Kartoffeln in dünne Scheiben. Die Verwendung eines Mandolinenhobels wird dringend empfohlen (verwende ein 1,5 mm Messer).
SCHRITT 3
WEICHE die Kartoffeln für 30 Minuten in dem Salzwasser ein.
SCHRITT 4
GIEßE die Kartoffeln ab und tupfe sie trocken.
SCHRITT 5
WÄHLE "Vorheizen" auf dem Cosori Air Fryer, stelle die Temperatur auf 165℃ ein und drücke Start/Pause.
SCHRITT 6
BEHANDELE die Kartoffelscheiben mit Olivenöl.
SCHRITT 7
LEGE die mit Öl behandelten Kartoffeln in den vorgeheizten Air Fryer.
SCHRITT 8
KOCH die Kartoffeln bei 165℃ für 25 Minuten. Achte darauf, den Korb zur Hälfte der Garzeit zu schütteln.
SCHRITT 9
WÜRZE die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer, wenn sie fertig sind.