Zutaten für 10 Stück:
- 1 Pck. Filo-/ Yufkateig
- 2 Pck. Feta
- 150g flüssige Butter
- 4EL Honig
- 2EL Sesam
Zubereitung:
- Jeden Feta Block in 5 Streifen schneiden.
- Die Filoteig Blätter der Länge nach in 2 Teile halbieren. Anschließend großzügig mit Butter bestreichen und ein Feta Stück auf eine Hälfte legen.
- Diese einrollen und die Seiten einschlagen. Danach auf die 2. Hälfte des Teigs legen und wieder die Seiten einschlagen und den Teig um den Feta rollen.
- Die fertigen Fetataschen nochmal mit Butter bestreichen und im Airfryer auf der Stufe „Airfryen“ bei 195 Grad ca. 14 Minuten knusprig airfryen.
- Danach mit Honig beträufeln und mit Besam bestreuen.
Tipp: Die Feta Taschen schmecken am besten warm mit einem Salat.