Dessertrezepte

Knusprige Fetataschen mit Honig und Sesam

Knusprige Fetataschen mit Honig und Sesam

Zutaten für 10 Stück:

  • 1 Pck. Filo-/ Yufkateig
  • 2 Pck. Feta
  • 150g flüssige Butter
  • 4EL Honig
  • 2EL Sesam

     


     

    Zubereitung:

    1. Jeden Feta Block in 5 Streifen schneiden.
    2. Die Filoteig Blätter der Länge nach in 2 Teile halbieren. Anschließend großzügig mit Butter bestreichen und ein Feta Stück auf eine Hälfte legen.
    3. Diese einrollen und die Seiten einschlagen. Danach auf die 2. Hälfte des Teigs legen und wieder die Seiten einschlagen und den Teig um den Feta rollen.
    4. Die fertigen Fetataschen nochmal mit Butter bestreichen und im Airfryer auf der Stufe „Airfryen“ bei 195 Grad ca. 14 Minuten knusprig airfryen.
    5. Danach mit Honig beträufeln und mit Besam bestreuen.

      Tipp: Die Feta Taschen schmecken am besten warm mit einem Salat.