Vorbereitung
1. Den Tofu in 3 cm große Würfel schneiden. Die Würfel mit Maisstärke, Sojasoße und
Sesamöl vermengen und kurz marinieren lassen, damit der Tofu die Aromen aufnehmen kann.
2. Die Paprika in Streifen schneiden, die Karotte in dünne Streifen und die Frühlingszwiebeln in
Ringe schneiden.
3. In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Sojasoße, Limettensaft, Kokosmilch, frisch
geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch und Honig miteinander vermengen. Umrühren, bis
die Masse cremig und glatt ist.
Zubereitung
1. Zunächst die Grillplatte in Zone 1 einsetzen. Legen Sie die Tofuwürfel in einer einzigen Schicht auf die
Grillplatte, um eine optimale Luftzirkulation für die Kruste zu gewährleisten. Wählen Sie die Option „Air
Fry“ und garen Sie den Tofu bei 180 °C etwa 10 Minuten lang, bis er außen goldbraun und knusprig und
innen fest und schwammig ist.
2. Setzen Sie die Grillplatte in Zone 2, die unterste Kochzone, ein. Legen Sie das vorbereitete Gemüse
gleichmäßig verteilt auf die Grillplatte. Beträufeln Sie das Gemüse mit Erdnussöl und würzen Sie es mit
Salz und Pfeffer, damit es besser schmeckt. Wählen Sie die Funktion „Braten“ und garen Sie das Gemüse
bei 180 °C 15 Minuten lang, bis es zart und knackig ist und an den Rändern leicht gebräunt ist.
3. Sobald beide Zonen vorbereitet sind, stellen Sie die Fritteuse auf die Funktion „Synchronisation“ ein. Die
Sync-Funktion sorgt dafür, dass der Tofu und das Gemüse gleichzeitig fertig gegart werden, so dass Sie
das Gerät nicht mehr mitten im Zyklus umdrehen oder anpassen müssen. Der Tofu in Zone 1 sollte 10
Minuten lang luftgefroren werden, während das Gemüse in Zone 2 15 Minuten lang brät. Sobald der Tofu
und das Gemüse fertig sind, nehmen Sie sie heraus.
4. Sobald die Heißluftfritteuse das Ende der Garzeit anzeigt, nehmen Sie den Tofu aus Zone 1 und das
Gemüse aus Zone 2 heraus. Der Tofu sollte nun außen goldbraun und knusprig sein, während das Gemüse
zart-knusprig und leicht karamellisiert sein sollte. Die knusprigen Tofuwürfel und das Gemüse auf einer
Servierplatte anrichten.
5. Großzügig mit der cremigen Erdnusssoße beträufeln und mit frischen Frühlingszwiebelscheiben und
einer Prise Sesam garnieren, damit es besonders knusprig wird.