Vegetarische Rezepte

Knuspriger Kartoffelsalat mit Tomaten und Mozzarella

Knuspriger Kartoffelsalat mit Tomaten und Mozzarella
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

Kartoffelsalat

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Pck. Mini Mozzarella Kugeln
  • 1 Römersalat
  • Italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Dressing

  • 2 EL Griechischer Joghurt
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 35 g geröstete Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2-3 EL Balsamico Essig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kleine Kartoffeln waschen und in 1,5cm breite Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln in eine Schüssel geben und 3EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und den
  3. italienischen Kräuter mischen.
  4. Im Airfryer bei 195 Grad ca. 25-30 Minuten knusprig backen.
  5. Anschließend abkühlen lassen.
  6. Kirschtomaten halbieren und den Mozzarella abgießen.
  7. Strunk vom Römersalat entfernen und die Blätter in mundgerechte Streifen schneiden.
  8. Abgekühlte Ofenkartoffeln, Salat, Tomaten und Mozzarella in eine Schüssel geben.