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Kompatibel mit
Mittelmeer-Lachs mit gegrilltem Gemüse und Kichererbsen
Recipe von Cosori
Zeit
39 Minuten
Für
2
Fertigkeit
Einfach
Mittelmeer-Lachs mit gegrilltem  Gemüse und Kichererbsen
Zutaten

• 2 Lachsfilets (ca. 150-200 g jeweils)
• 1 rote Paprika
• 1 Zucchini
• 1 rote Zwiebel
• 1 Dose Kichererbsen (200 g)
• 1 TL Paprikapulver
• 1 TL getrockneter Oregano
• 1 TL getrockneter Thymian
• 2 frische Thymianzweige
• 1 TL Zitronensaft
• Schale von einer halben Zitrone
• Salz und Pfeffer
• Olivenöl

Zubereitung

Vorbereitung
1. Die Paprika in Streifen, die Zucchini in Scheiben und die Zwiebel in
Spalten schneiden.Die Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen.
2. In einer großen Schüssel Paprika, Zucchini, Zwiebel und Kichererbsen vermischen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Paprika, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. So lange schwenken, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
3. Die Lachsfilets mit Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer marinieren und etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung
1. Setzen Sie die Grillplatte in beide Zonen der Heißluftfritteuse ein. Legen Sie das marinierte Gemüse und die Kichererbsen in Zone 2 und verteilen Sie sie gleichmäßig, um einen guten Luftstrom und ein gleichmäßiges Braten zu gewährleisten. In Zone 1 die Lachsfilets ohne Überlappung platzieren. Geben Sie frische Thymianzweige darauf, um den Fisch mit einem duftenden Aroma zu versehen und den Geschmack zu optimieren.
2. In Zone 2 (Gemüse und Kichererbsen): Wählen Sie „Air Fry“ bei 200°C und garen Sie für 10 Minuten. Das Gemüse sollte karamellisieren, und die Kichererbsen sollten golden und leicht knusprig werden.In Zone 1 (Lachs): Wählen Sie „Backen“ bei 160°C
und garen Sie für 9 Minuten. Der Lachs sollte durchgebraten sein, eine zarte Textur und eine goldene Oberfläche haben.
3. Um sicherzustellen, dass alles gleichzeitig fertig gegart wird, aktivieren Sie die Sync-Funktion. Diese Funktion koordiniert die verschiedenen Garzeiten und Temperaturen und sorgt dafür, dass beide Zonen ihre Zyklen gleichzeitig abschließen. Wenn alle Zutaten zu Beginn in die Körbe gegeben werden, optimiert die Sync-Funktion den Garvorgang.
4. Wenn der Garvorgang abgeschlossen ist, nehmen Sie die Lachsfilets, das Gemüse und die Kichererbsen vorsichtig aus den jeweiligen Zonen. Der Lachs sollte zart und locker sein, während das gebratene Gemüse karamellisiert und die Kichererbsen goldgelb und knusprig sein sollten. Richten Sie das Gericht auf Tellern an und garnieren Sie es mit Zitronenspalten, um eine frische Zitrusnote zu erhalten. Servieren Sie es sofort und genießen Sie dieses perfekt ausgewogene und schmackhafte Gericht.

Ernährung
  • Kalorien (pro Portion)​​: ~600–700 kcal
  • ​​Eiweiß​​: ~35–45 g
  • ​​Kohlenhydrate​​: ~50–60 g
  • ​​Fett​​: ~25–35 g
  • ​​Ballaststoffe​​: ~10–12 g
  • ​​Natrium​​: ~800–1000 mg

Die Nährwertangaben sind lediglich ein Schätzwert. Die Genauigkeit der Nährwertangaben für Rezepte auf dieser Website wird nicht garantiert.

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