10 Minuten
Vorbereitungszeit
50 Minuten
Kochzeit
6 Personen
Zutaten für
Zubereitung
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 2 Eier
- 1/2 Tasse + 2 Esslöffel Vollmilch
- 1/2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Kuchenmehl (Mehl für feine Backwaren)
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Salz
- Frisch geschlagene Sahne und Beeren zum Garnieren (optional)
SCHRITT 1
Das Olivenöl, die Eier, die Milch, den Zitronensaft und die Zitronenschale in einer großen Schüssel vermengen und 2 Minuten lang verquirlen. Den Zucker, das Mehl, das Backpulver, das Natron und das Salz in einer separaten Schüssel vermengen und gut verrühren. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und mit einem Spatel vorsichtig vermengen.
SCHRITT 2
Im Cosori Air Fryer Toaster Oven die Backfunktion wählen, die Zeit auf 34 Minuten einstellen und Start drücken, um vorzuheizen.
SCHRITT 3
Den Kuchenteig in eine gefettete 8-Zoll-Kuchenform geben. Die Kuchenform auf das Food-Tray legen.
SCHRITT 4
Das Food-Tray in den vorgeheizten Air Fryer Toaster Oven einschieben und Start drücken.
SCHRITT 5
Den Kuchen herausnehmen, wenn ein Kuchentester in die Mitte gesteckt wird und sauber herauskommt. Den Kuchen 30 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
SCHRITT 6
Den Kuchen mit frisch geschlagener Sahne und frischen Beeren garnieren (optional).
Verwendete Ausrüstung













COSORI 5,5-Liter Heißluftfritteuse
COSORI Heißluftfritteuse 5,5L XXL Friteuse Heissluft Fritteusen ohne Öl, Airfryer mit Digitalem LED-Touchscreen, 11 Programmen, Vorheizen&Warmhalten, Shake-Modus, 100 Rezepte auf Deutsch, 1700W