Vorbereitung
In einer großen Schüssel das Dinkelmehl, die Trockenhefe und das Salz vermischen. Das lauwarme Wasser, das Olivenöl und den Apfelessig zu den trockenen Zutaten geben.Kneten Sie den Teig, bis er glatt ist.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, oder bis er deutlich an Volumen zugenommen hat.
Zubereitung
1. Bereiten Sie zunächst die Fritteuse vor. Nehmen Sie die Grillplatte aus Zone 2 heraus und legen Sie den Korb mit Backpapier aus. Legen Sie den Teig in den Korb und achten Sie darauf, dass der Teig schwer genug ist, um das Backpapier an seinem Platz zu halten, damit es beim Backen nicht hochfliegt.
2. Zone 2 auf die Funktion „Backen“ bei 180°C einstellen und 25 Minuten lang backen. Das Brot ist fertig, wenn es eine goldbraune Kruste bekommt und beim Klopfen hohl klingt.
3. Nach dem Backen das Brot vorsichtig aus der Heißluftfritteuse nehmen und auf einem Backofengitter vollständig abkühlen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten wird.
4. Schneiden Sie das abgekühlte Brot in dünne Scheiben und belegen Sie es mit Ihrem Lieblingsaufstrich. Frisch und warm genießen oder für den späteren Gebrauch aufbewahren.