Vorbereitung
1. Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen.Zu einem glatten Teig kneten.Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen, so dass er in den 20 cm x 20 cm großen Korb passt.
2. Schneiden Sie die rote Zwiebel in dünne Ringe.Die Birne waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.Den Ziegenkäse in kleine Stücke zerbröseln.
Zubereitung
1. Den ausgerollten Teig zunächst auf Backpapier legen. Setzen Sie die Grillplatte in Zone 1 der Heißluftfritteuse ein und legen Sie den Teig darauf. Wählen Sie die Funktion „“Backen„“ bei 200°C und stellen Sie die Garzeit auf 13 Minuten ein. Der Teig ist fertig, wenn er knusprig und goldbraun ist.
2. Sobald der Teig vorgebacken ist, eine gleichmäßige Schicht Crème fraîche darauf verteilen. Mit Zwiebelringen, Birnenspalten und Ziegenkäsestücken belegen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den belegten Teig wieder in Zone 1 auf die Grillplatte legen. Die Funktion „Backen“ bei 200°C auswählen und die Garzeit auf 8 bis 10 Minuten einstellen. Der Flammkuchen ist fertig, wenn der Belag gar ist, der Ziegenkäse leicht gebräunt ist und der Kuchen warm ist.
4. Nach dem Backen den Flammkuchen mit Honig beträufeln und nach Belieben mit frischem Thymian garnieren. In Stücke schneiden und warm servieren, um ein köstliches und schmackhaftes Gericht zu erhalten.